Durga Puja Pushpanjali

दुर्गा पूजा पुष्पांजली मंत्र (Durga Puja Pushpanjali)

admin 

सप्तमी, अष्टमी और नवमी के दौरान हर शाम, माँ दुर्गा की भोग आरती के बाद, कुछ विशेष होता है – इसे पुष्पांजलि कहा जाता है। पुष्पांजलि का मूल अर्थ है फूल चढ़ाना। तो, भक्त क्या करते हैं कि वे पुष्पांजलि मंत्र का जाप करते हुए बेल-पत्र के साथ ताजे फूल चढ़ाते हैं। यह मां दुर्गा के प्रति भक्ति और प्रेम दिखाने का एक सुंदर तरीका है।

Durga Puja Pushpanjali

प्रथम पुष्पांजली मंत्र

ॐ जयन्ती, मङ्गला, काली, भद्रकाली, कपालिनी ।
दुर्गा, शिवा, क्षमा, धात्री, स्वाहा, स्वधा नमोऽस्तु ते॥
एष सचन्दन गन्ध पुष्प बिल्व पत्राञ्जली ॐ ह्रीं दुर्गायै नमः॥

द्वितीय पुष्पांजली मंत्र

ॐ महिषघ्नी महामाये चामुण्डे मुण्डमालिनी ।
आयुरारोग्यविजयं देहि देवि! नमोऽस्तु ते ॥
एष सचन्दन गन्ध पुष्प बिल्व पत्राञ्जली ॐ ह्रीं दुर्गायै नमः ॥

तृतीया पुष्पांजली मंत्र

ॐ सर्व मङ्गल माङ्गल्ये शिवे सर्वार्थ साधिके ।
शरण्ये त्र्यम्बके गौरी नारायणि नमोऽस्तु ते ॥१॥

सृष्टि स्थिति विनाशानां शक्तिभूते सनातनि ।
गुणाश्रये गुणमये नारायणि! नमोऽस्तु ते ॥२॥

शरणागत दीनार्त परित्राण परायणे ।
सर्वस्यार्तिहरे देवि! नारायणि! नमोऽस्तु ते ॥३॥

Pushpanjali Mantra in English

1st Time Pushpanjali Mantra

Om Jayanti, Mangala, Kali, Bhadrakali, Kapalini।
Durga, Shiva, Kshama, Dhatri, Svaha, Svadha Namostu Te॥
Esha Sachandana Gandha Pushpa Bilva Patranjali Om Hreem Durgayai Namah॥

2nd Time Pushpanjali Mantra

Om Mahishaghni Mahamaye Chamunde Mundamalini।
Ayurarogyavijayam Dehi Devi Namostu Te॥
Esha Sachandana Gandha Pushpa Bilva Patranjali Om Hreem Durgayai Namah॥

3rd Time Pushpanjali Mantra

Om Sarva Mangala Mangalye Shive Sarvartha Sadhike।
Sharanye Tryambake Gauri Narayani Namostu Te॥1॥

Srishti Sthiti Vinashanam, Shaktibhute, Sanatani।
Gunashraye, Gunamaye, Narayani, Namostu Te॥2॥

Sharanagata Dinarta Paritrana Parayane।
Sarvasyartihare Devi! Narayani! Namostu Te॥3॥

उम्मीद करते हैं यह दुर्गा पूजा पुष्पांजलि मंत्र आपको अच्छा लगा होगा , माँ दुर्गा आपकी रक्षा करे

Also Read: देवी कवच – माँ दुर्गा कवच (Durga Kavach)

Recommended Posts

1 Comment

  1. […] Also Read: दुर्गा पूजा पुष्पांजली मंत्र (Durga Puja Pushpanja… […]

Leave A Comment